г. Казань ул. Чистопольская, 61Б
+7 (937) 600-72-60
пн - пт 8:00 - 17:00
г. Казань ул. Жуковского, 6
+7 (939) 505-09-09
пн - пт 9:00 - 18:00

Потолочные карнизы


Карнизы имеют очень широкий диапазон использования. Сленговые строительные названия "потолочный плинтус", потолочный багет» мирно соседствуют с таким архитектурным термином как "лепной карниз". Мы можем предложить Вам декоративные, простые гипсовые карнизы как самостоятельный элемент декора, а в сочетании с большим выбором другой аналогичной лепнины и для стен и для потолка в нашем каталоге. Почему мы производим такие карнизы из гипса, и в чём же преимущество гипсового декора?

Гипс является благородным материалом. Многовековые традиции использования гипса является отработанной технологической практикой. Этой практикой не смогут похвастаться все ультрасовременные полимерные материалы.

Гипс очень гигроскопичен. А процессе отделки интерьеров гипсовой лепниной Вы получите естественный регулятор микроклимата. а именно, гипс дышит водой, впитывает влагу при её избытке в помещениях, отдавая её обратно, когда воздух начнёт становиться слишком сухим.

Гипсовые потолочные карнизы

Гипс также экологичен, он не только не вызовет аллергию, не разлагается со временем. Именно поэтому все древние гипсовые изделия дошли до нас практически неизменимыми.

Полиуретан инертный в обычной среде, однако к агрессивным средам (т.е. кислотам и щелочам) он будет неустойчивым. Многие его марки будут чувствительны даже к ультрафиолету! А гипсовый декор лишен таких недостатков.

В таком техническом плане, сравнение всех гипсовых карнизов, изделий из пластика будет скорее всего в пользу первых. В процессе установки гипсовые карнизы прикрепляются шурупами, заделываются гипсом, а полиуретан даёт усадку и требует применения разнородных клеев и шпатлевок, герметиков и специальных грунтовок. Это осложняет покраску, но красить пластик всё же придётся, потому что этот материал начинает желтеть вне зависимости от различных условий эксплуатации.

Написать нам